Kategori
user image
SURANTO
12 bulan yang lalu

keripik tempe

0
Komentar
Photo
user image
SURANTO
12 bulan yang lalu

keripik tempe 082284940203

0
Komentar
Photo
user image
SURANTO
12 bulan yang lalu
keripik tempe gurih & renyah
0
Komentar
Photo
user image
Admin Siaku
12 bulan yang lalu

Halo sobat Siaku!! Selamat pagi, semangat pagi semuanya!!

Hari ini mimin mau bagikan tips-tips menarik pelanggan untuk membeli produk bisnis online buat para sobat Siaku

Dalam berjualan termasuk dalam bisnis online memang ada fase di mana produk jualanmu tak selalu ramai dan kadang sepi pelanggan. Tak hanya menawarkan produk yang berkualitas, diperlukan cara dan strategi yang tepat untuk menarik dan mendatangkan pelanggan untuk membeli produk jualanmu. Seperti yang diketahui bahwa ada banyak hal yang mempengaruhi keputusan dalam membeli suatu produk secara online. Maka dari itu, dibutuhkan cara dan strategi yang tepat untuk menarik pelanggan untuk membeli produkmu bisnis online-mu. 

Nah mimin mau kasih tau ni ,tips-tips apa saja yang membuat menarik para pelanggan baru untuk membeli produk di toko bisnis online-mu terutama bagi para sobat Siaku.


1. Memberikan Informasi yang Jelas Melalui Gambar dan Deskripsi Produk

Dalam berbelanja secara online, foto produk merupakan produk nyata saat berbelanja secara offline. Supaya pelangganmu dapat mengetahui info tentang produk yang ingin dibeli sebaik seperti di toko offline, penting bagi Kamu untuk memberikan kualitas foto yang baik untuk produk jualanmu.  Selain itu, Kamu bisa menarik pelanggan dengan memberikan deskripsi produk yang jelas dan ringkas dengan gaya penulisan yang disesuaikan oleh target market bisnis online-mu.


2. Aktif di Media Sosial

Media Sosial memiliki banyak keuntungan bagi bisnis online mulai dari meningkatkan loyalitas pelanggan dan brand awareness, mendapatkan pelanggan baru hingga meningkatkan jumlah pembelian.


3. Memberikan Promo Pada Waktu Tertentu

Hari besar atau hari tertentu dapat menjadi peluangmu dalam meningkatkan omzet penjualan, seperti Hari Kemerdekaan Indonesia hingga hari tertentu seperti 12.12. Selain memanfaatkan hari tertentu, Kamu juga bisa memberikan promo pada waktu yang Kamu tentukan yang dapat meningkatkan penjualanmu misalnya seperti promo gratis ongkir dengan minimal pembelian tertentu hingga memberikan promo paket bundling.


4. Memiliki Banyak Testimoni Pelanggan

Adanya testimoni pelanggan dapat meningkatkan rasa kepercayaan calon pelanggan mu untuk membeli produk jualanmu. Dengan rasa kepercayaan yang tinggi pada bisnis online-mu akan memberikan peluang produk jualanmu dapat dibeli dengan lebih cepat.

Dalam mendapatkan testimoni yang baik dari pelanggan, pastikan Kamu memberikan kualitas produk dan pelayanan yang terbaik mulai dari merespon chat pelanggan, packing paket dengan aman dan pengiriman yang cepat, hingga packing produk yang rapih dan juga aman. 

0
Komentar
user image
Nurul harnila sari
12 bulan yang lalu

Snak dan ketring berkah


0
Komentar
Photo
user image
Madu DiarrA
12 bulan yang lalu

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..
Halo Madu Lovers
Lagi cari madu yang bersanad jelas dan berizin??
Madu DiarrA aja????
Madu DiarrA full nectar Akasia Crassicarva di Hutan Akasia wilayah Riau :
???? Sertifikasi BPOM
???? Sertifikasi SNI - bina UMK
????Sertifikasi Halal Kemenag RI dan Ketetapan Halal MUI
????Sertifikasi PIRT Dinas Kesehatan
????Madu segar, Madu murni yang tidak mengalami proses pengolahan
Tetap jaga iman dan imun ya

Reseller welcome
Salam sehat sehat Madu DiarrA ????????????
Pengiriman lansung dari Petani  di Siak-Riau
Happy shopping????????
Bisa pesan via shope ya
https://shp.ee/ye9sz5c

0
Komentar
Photo
user image
PL wongedewek
1 tahun yang lalu


1
Komentar
user image
Madu DiarrA
1 tahun yang lalu

Madu Acasia DiarrA aja????????
✓Raw Honey/ Madu mentah ✓madu segar
✓madu murni yang tidak mengalami proses pengolahan
✓Sudah Tersertifikasi dinkes
✓Sudah ada NIB
✓Sudah ada PIRT
✓Sudah ada Halal MUI

✓BPOM sedang proses pengurusan

Pengiriman diatas 10kg via JNT cargo lebih irit

Reseller welcome

#madumurniDiarrA
#Madumurni
#Maduasli
#rawhoney
wa.me/08127581613
http://Shopee.co.id/lindawaticmkakar
https://tokopedia.link/madudiarra

0
Komentar
Photo
user image
Admin Siaku
1 tahun yang lalu

Hay..Hayyy.. Assalamualaikum Sahabat Siaku.

Alhamdulillah ya cuaca hari ini tidak terlalu terik tapi tidak juga mendung, jadi gak ada alasan lagi yaa untuk malas-malasan. hihihihi


okeeyy teman-teman semua. hari ini mimin mau menjawab pertanyaan dari salah satu member atau user Siaku ni. Pertanyaannya adalah bagaiaman sih menghitung biaya agar bisa menentukan harga jual dari produk yang kita hasilkan. Nahhh, menarik banget ni pertanyaanya. Yuk kita simak penjelasannya berikut in


Menghitung biaya operasional dapat membantu Anda menentukan biaya keseluruhan yang terkait dengan menjalankan bisnis atau operasi tertentu. Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda menghitung biaya operasiona


Identifikasi semua biaya: Buat daftar semua biaya yang dikeluarkan dalam menjalankan bisnis Anda. Ini termasuk biaya langsung seperti tenaga kerja, bahan, dan peralatan, serta biaya tidak langsung seperti sewa, utilitas, dan asurans


Mengkategorikan biaya: Setelah Anda mengidentifikasi semua biaya, kategorikan menjadi biaya tetap dan variabel. Biaya tetap adalah biaya yang tidak berubah dengan tingkat produksi, sedangkan biaya variabel naik atau turun berdasarkan tingkat produks


Hitung biaya langsung: Untuk menghitung biaya langsung, jumlahkan biaya bahan, tenaga kerja, dan biaya lainnya yang berhubungan langsung dengan produksi produk atau jas


Menghitung biaya tidak langsung: Untuk menghitung biaya tidak langsung, jumlahkan biaya sewa, utilitas, asuransi, dan biaya lainnya yang tidak terkait langsung dengan produksi produk atau layana


Tentukan biaya overhead: Biaya overhead adalah biaya yang tidak dapat langsung dikaitkan dengan produk atau layanan tertentu. Ini termasuk biaya seperti biaya administrasi, biaya pemasaran, dan perlengkapan kanto


Hitung total biaya operasional: Untuk menghitung total biaya operasional, jumlahkan semua biaya langsung, biaya tidak langsung, dan biaya overhea


Pantau dan sesuaikan: Penting untuk memantau biaya operasional Anda secara teratur dan menyesuaikannya seperlunya untuk memastikan bisnis Anda beroperasi secara efisien dan menguntungka


Dengan mengikuti tips ini, Anda dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang biaya operasional bisnis Anda dan membuat keputusan yang matang untuk membantu mengelolanya secara efekt

ifn.d.r.n.a.i.i.l:i..olanya secara efektif

0
Komentar
user image
Admin Siaku
1 tahun yang lalu

Assalamualaikum, selamat siang sahabat Siaku.

awal weekday hari baru untuk menjalani seminggu penuh makna yaa. Hari senin bagi yang muslim yang menjalankan ibadah puasa sunnahnya semoga lancar dan berkah sampai berbuka ya. Bagi yang tidak berpuasa selamat makan siang dan menikmati waktu istirahat sambil menunggu waktu shalat. 


Kalo bingung mau makan dimana dan jajan apa boleh ni liat-liat listnya di aplikasi Siaku. Di aplikasi Siaku selain menjual ATK, ada juga makanan dan juga minuman yang segar dan enak-enak. yukk di cek promo-promonya biar gak ketinggalan. 


okee, sambil menemani waktu istirahat sahabat Siaku semuanya. Mimin mau berbagi sedikit ilmu lagi ni tentang gimana sih jadi penjual yang tetap konsisten dan produktif. Ini bisa diterapkan oleh semua pedagang ataupun calon pedagang supaya usahanya terus maju dan berkembang ya.


Menjadi trader yang sukses membutuhkan waktu, tenaga, dan disiplin. Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda dalam perjalanan Anda:


Pelajari dasar-dasarnya: Sebelum memulai trading, penting untuk mempelajari dasar-dasar trading, termasuk analisis teknis dan fundamental, manajemen risiko, dan strategi trading. Luangkan waktu untuk mendidik diri sendiri dan dapatkan pemahaman mendalam tentang pasar.


Kembangkan rencana perdagangan: Rencana perdagangan membantu Anda tetap fokus, disiplin, dan konsisten. Itu harus menguraikan tujuan perdagangan, strategi, aturan manajemen risiko, dan jadwal perdagangan Anda.


Kelola risiko Anda: Manajemen risiko sangat penting dalam trading. Anda harus memiliki pemahaman yang jelas tentang toleransi risiko Anda dan mengembangkan rencana untuk mengelola risiko Anda. Ini dapat mencakup pengaturan stop-loss order, position sizing, dan diversifikasi.


Berlatihlah dengan akun demo: Sebelum memulai trading dengan uang sungguhan, berlatihlah dengan akun demo. Ini memungkinkan Anda untuk menguji rencana perdagangan, strategi, dan teknik manajemen risiko Anda dalam lingkungan simulasi.


Menyimpan jurnal perdagangan: Menyimpan jurnal perdagangan dapat membantu Anda melacak kemajuan Anda, belajar dari kesalahan Anda, dan menyempurnakan strategi Anda.


Tetap disiplin: Trading membutuhkan disiplin dan kesabaran. Tetap berpegang pada rencana perdagangan Anda, hindari keputusan impulsif, dan tetap fokus pada tujuan Anda.


Tetap terinformasi: Tetap up-to-date dengan berita pasar dan acara yang dapat memengaruhi keputusan trading Anda. Ikuti pakar industri, baca berita keuangan, dan tetap terinformasi tentang tren ekonomi makro.


Ingatlah bahwa menjadi trader yang sukses membutuhkan waktu, tenaga, dan disiplin. Sangat penting untuk tetap fokus, tetap disiplin, dan terus belajar dan menyempurnakan strategi trading Anda.

0
Komentar
user image
Admin Siaku
2 tahun yang lalu

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu. Selamat pagi sahabat Siaku. Semangat beraktifitas di Jumat berkah Yaa. Semoga hari ini segala urusannya dipermudah dan segala hajatnya diperlancar Yaa sahabat semua. 


Udah lama Yaa Mimin gak update terbaru tentang bisnis dan berbagai tips menarik lainnya. Hihihihi. Oke jadi Mimin hari ini bakalan kembali memberikan tips and trik untuk sahabat Siaku tentang gimana sih supaya kita bisa memulai kegiatan berdagyatau berbisnis kita. 


Nah, jadi gak perlu lama-lama langsung aja kita bahas yuk. 


Jadi sahabat Siaku, dalam memulai kegiatan dagang atau bisnis ada beberapa prinsip atau landasan yang harus benar-benar kita pegang teguh dan juga harus ada dalam diri kita sendiri. Pertanyaan ini sering banget ni Mimin dapatkan saat mengunjungi UMKM atau bertemu seseorang yang mau buka bisnis tapi bingung mau mulai darimana. Jadi disimak baik baik ya. 


1. Tetapkan rencana perdagangan: Sebelum memulai perdagangan, Anda harus memiliki rencana. Ini harus mencakup tujuan, strategi, teknik manajemen risiko, dan faktor lain yang dapat memengaruhi perdagangan Anda. Memiliki rencana akan membantu Anda tetap fokus dan menghindari keputusan impulsif.


2. Gunakan teknik manajemen risiko: Manajemen risiko adalah komponen penting dalam perdagangan. Anda seharusnya tidak pernah mengambil risiko lebih dari yang Anda mampu untuk kehilangan. Beberapa teknik manajemen risiko yang umum termasuk stop-loss order, position sizing, dan diversifikasi.


3. Kembangkan strategi: Strategi perdagangan adalah seperangkat aturan yang Anda gunakan untuk membuat keputusan perdagangan. Itu harus didasarkan pada analisis teknis, analisis fundamental, atau kombinasi keduanya. Anda harus menguji ulang strategi Anda untuk memastikan strategi tersebut bekerja pada berbagai kondisi pasar.


4. Kendalikan emosi: Emosi dapat berdampak signifikan pada keputusan trading. Ketakutan dan keserakahan adalah emosi umum yang dapat menyebabkan hasil perdagangan yang buruk. Anda harus berusaha untuk tetap disiplin dan berpegang pada rencana perdagangan Anda, terlepas dari emosi yang mungkin Anda rasakan.


5. Belajar dari kesalahan: Trading adalah proses pembelajaran, dan setiap orang membuat kesalahan. Sangat penting untuk belajar dari kesalahan Anda dan menyesuaikan strategi Anda. Menyimpan jurnal perdagangan dapat membantu Anda mengidentifikasi pola dan meningkatkan perdagangan Anda dari waktu ke waktu.


6. Tetap terinformasi: Sangat penting untuk tetap mengikuti berita pasar dan acara yang dapat memengaruhi perdagangan Anda. Anda juga harus mengawasi kalender ekonomi untuk tetap mengetahui pengumuman penting seperti keputusan suku bunga atau laporan ketenagakerjaan.


Ingatlah bahwa perdagangan adalah aktivitas yang kompleks, dan tidak ada pendekatan satu ukuran untuk semua. Butuh waktu dan latihan untuk mengembangkan strategi perdagangan yang sukses. Dengan mengikuti prinsip-prinsip dasar ini, Anda dapat meningkatkan peluang sukses dan menghindari beberapa jebakan umum yang dihadapi banyak trader.

0
Komentar
user image
Admin Siaku
2 tahun yang lalu

Assalamualaikum sahabat Siaku. Selamat siang. 


Matahari bersinar dengan sangat cerah ya hari ini. hihihihih

Sampai takut mau keluar, tapi tak keluar pengen cari jajan di luar pula yekann. Untuk itu temen-temen harus banget download aplikasi Siaku karena ada fitur kurir yang bisa antar segala pesanan teman-teman semua sampai depan rumah. Jadi teman-teman gak perlu keluar cukup tunggu duduk manis dalam rumah pesanan akan datang deh.


Kali ini mimin mau share sedikit informasi ni. Sebentar lagi kan kita akan merayakan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Jadi mimin mau share tentang tips hidup sehat ala Rasulullah supaya kita juga bisa hidup sehat seperti beliau. Adapun tipsnya yaitu :

1. Mengonsumsi Makanan Halal dan Bergizi

Tips hidup sehat ala Rasulullah SAW yang pertama ini menjadi yang utama dan wajbi untuk diikuti.

Selama hidupnya, beliau selalu mematuhi dasar hukum Islam untuk tidak memakan makanan haram.

Sebab jika Allah SWT sudah memberi larangan, sudah pasti hal itu tidak baik untuk tubuh.

Allah SWT berfirman:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ كُلُوا۟ مِن طَيِّبَٰتِ مَا رَزَقْنَٰكُمْ وَٱشْكُرُوا۟ لِلَّهِ إِن كُنتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ

"Yā ayyuhallażīna āmanụ kulụ min ṭayyibāti mā razaqnākum wasykurụ lillāhi ing kuntum iyyāhu ta'budụn."

Artinya: Hai orang-orang yang beriman, makanlah di antara rezeki yang baik-baik yang Kami berikan kepadamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika benar-benar kepada-Nya kamu menyembah," (Al-Baqarah Ayat 172).

2. Konsumsi Kurma dan Madu

Rasulullah SAW memiliki pola makan dengan mengonsumsi makanan bergizi, misalnya seperti makan kurma, madu, zaitun, dan sebagainya.

Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa setiap pagi mengkonsumsi tujuh butir kurma ‘Ajwa, maka pada hari itu ia akan terhindar dari racun dan sihir,” (HR Bukhari dan Muslim).

Biasanya, Rasulullah SAW mengonsumsi segelas air putih dicampur dengan madu ketika sarapan.

Madu memang memiliki banyak manfaat. Salah satu manfaatnya dijelaskan dalam sebuah penelitian di BMC Complementary Medicine and Therapie.

Dalam penelitian tersebut, dijelaskan bahwa rutin mengonsumsi madu dapat terhindari dari risiko penyakit kardiovaskular, seperti hipertensi, penyakit jantung koroner, dan lainnya.

3. Menjaga Kebersihan dengan Mencuci Tangan

Gaya hidup sehat ala Rasulullah yang bisa diikuti adalah mencuci tangan. Nabi Muhammad SAW adalah seseorang yang selalu menyempurnakan wudhunya.

Beliau mencuci tangannya sampai ke sela-sela hingga bersih.

Oleh karena itu tidak heran jika Nabi tidak pernah mengalami gangguan pencernaan atau sakit perut, walaupun makan dengan menggunakan tangan.

4. Membaca Doa Sebelum dan Sesudah Makan serta Menggunakan Tangan Kanan

Cara makan Rasulullah SAW selalu membaca doa sebelum dan sesudah makan.

Ini menjadi tips hidup sehat Ala Rasulullah SAW karena bertujuan agar makanan yang dikonsumsi lebih berkah, menjadi obat, dan tidak membuat seseorang menjadi rakus.

Terkait penggunaan tangan kanan jika dikaji secara medis, makan dengan tangan kiri memang tidak bagus karena tangan kiri sering digunakan untuk mencuci area intim.

Sehingga kemungkinan bakteri bisa bersarang di dalam jari.

Dari Ibnu Umar r.a, Rasulullah SAW bersabda:

“Jika salah seorang dari kalian makan, maka makanlah dengan menggunakan tangan kanan, dan jika ia minum, maka minumlah dengan menggunakan tangan kanan, karena sesungguhnya setan itu makan dan minum dengan menggunakan tangan kiri,” (HR Muslim).

5. Makan saat Lapar dan Berhenti Sebelum Kenyang

Makan saat lapar dan berhenti sebelum kenyang menjadi tips hidup sehat Ala Rasulullah SAW.

Hal ini juga diterangkan oleh Allah SWT dalam firman:

يَٰبَنِىٓ ءَادَمَ خُذُوا۟ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَكُلُوا۟ وَٱشْرَبُوا۟ وَلَا تُسْرِفُوٓا۟ ۚ إِنَّهُۥ لَا يُحِبُّ ٱلْمُسْرِفِينَ

"Yā banī ādama khużụ zīnatakum 'inda kulli masjidiw wa kulụ wasyrabụ wa lā tusrifụ, innahụ lā yuḥibbul-musrifīn."

Artinya: "Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan," (Al-A’raf Ayat 31).

Dalam hadits lain diterangkan:

"Kalau memang tidak ada jalan lain (memakan lebih banyak), maka berikan sepertiga untuk (tempat) makanan, sepertiga untuk (tempat) minuman dan sepertiga untuk (tempat) nafasnya,” (HR Tirmizi dan Ibnu Majah).

6. Tidur Malam yang Cukup

Nabi Muhammad SAW biasanya tidur sekitar pukul 21.00 atau selepas sholat isya’, Kemudian bangun di sepertiga malam terakhir, untuk melaksanakan salat tahajud.

Ini berarti, Rasulullah SAW hanya tidur kurang lebih 5-6 jam sehari.

Saat tidur, Rasulullah SAW mengambil posisi miring ke kanan saat hendak tidur, dan meletakkan tangan beliau tepat di bawah pipi.

7. Berolahraga

Salah satu gaya hidup sehat ala Rasulullah SAW yakni dengan menerapkan olahraga.

Menurut riwayat hadis, Beliau memiliki tubuh bugar dan apabila berjalan langkahnya juga cepat. Dari Abu Hurairah RA, dia berkata:

“Aku belum pernah melihat orang yang lebih baik dan lebih tampan dari Rasulullah; roman mukanya secemerlang matahari, juga tidak pernah melihat orang yang secepat beliau.

Seolah-olah bumi ini digulung oleh langkah-langkah beliau ketika sedang berjalan.

Walaupun kami berusaha untuk mengimbangi jalan beliau. Tapi beliau tampaknya seperti berjalan santai saja.”

8. Berpuasa

Tips hidup sehat ala Rasulullah juga dilakukan dengan cara berpuasa. Ini sudah dibuktikan di beberapa penelitian baik lokal maupun internasional bahwa puasa itu baik untuk kesehatan.

Misalnya studi Hikmah IAIN Sumatera Utara yang mencatat, bahwa secara medis puasa bisa membersihkan racun dan zat yang menumpuk saluran pencernaan, ginjal, dan organ lainnya.

Beberapa manfaat puasa adalah membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol, mengoptimalkan pengeluaran racun tubuh, memperlambat tanda-tanda penuaan dini dan menyehatkan organ-organ vital.

Demikian gaya hidup sehat ala Rasulullah, Nabi Muhammad SAW. Semoga umat muslim bisa meneladani dan mengamalkannya. Jadi sahabat Siaku udah ngelakuin yang mana aja nih ?. 

Yuk mulai hidup sehat dengan meneladani cara hidup Rasulullah tentunya dengan memulai makan-makanan sehat. Oleh sebab itu Siaku memastikan dengan sangat teliti dan juga cermat semua UMKM yang berjualan di aplikasi Siaku sehat dan juga halal terutama jenis produk makanan. Yuk mulai belanja di Siaku sekarang juga.

1
Komentar